La glicerina

Il GLICEROLO (o glicerina) è un alcol trivalente; il termine “glicerolo” si applica in generale solo per il composto chimico puro 1,2,3-propantriolo, mentre il termine “glicerina” indica i prodotti commerciali purificati normalmente contenenti più del 99,5% di glicerolo.

La glicerina è una sostanza molto nota che conta una grande varietà di applicazioni: UMETTANTE, solvente, ed EDULCORANTE in prodotti alimentari, additivi o solventi nella produzione di profumi, inchiostri o antigelo per automobili, umidificante nel settore del tabacco, plastificante e lubrificante per l’industria della plastica, agente levigante, emolliente, lubrificante e umettante in prodotti per la cura personale e prodotti farmaceutici, dove in alcuni casi, ha la funzione di PRINCIPIO ATTIVO, come ad esempio nelle SUPPOSTE DI GLICEROLO.